继续教育学院

学工管理

“和谐校园,文明你我” “告别校园不文明行为十大倡议”签名宣誓活动顺利举行

2021-11-18 03:50来源:作者:admin_jxjyxy

  为深入推进大学生文明素养教育,不断提升继续教育学院学生文明素养,11月10日中午,我院新程教育项目部开展了“和谐校园,文明你我”“告别校园不文明行为十大倡议”签名宣誓活动。项目部全体学生参加了活动。

1144.jpg

  首先,新程教育项目部周建松主任着重强调了此次活动的目的意义。他借荀子的“人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁”引出“礼”的重要性,要求全体同学课内外行为都应遵循礼数,希望各位学生都能争当文明人。

1155.jpg

  接下来,学生代表2020级电商运营3班陈梅芳同学发言。她宣读了《告别校园不文明行为十条倡议》,倡导大家自觉学习大学生文明礼仪,规范日常行为,让倡议内容和要求内化于心,外化于行,落实到生活、学习的方方面面,要求每个同学都能积极行动起来,自觉抵制陋习,养成良好的文明行为习惯,营造美丽和谐的校园环境。

1166.jpg

  然后,在2020级建筑智能2班彭柳同学的领誓下,全体学生面向老师,高举右手,大声地宣读誓词:“遵守法纪、遵守公共规则、维护正常校园秩序、尊敬师长、团结同学、争做文明学生,争创文明校园。”

1177.jpg

  最后,同学们踊跃有序的签下自己的名字,作出坚决彻底告别校园不文明行为的庄严承诺。大家纷纷表示,本次活动的举办,为自己规范日常的言行明确了目标方向,要从身边小事做起、从自我开始,用自己的实际行动不断提升自身文明素养,为文明校园建设贡献力量。

学生科

2021.11.11