继续教育学院

学院新闻

学院新闻

继续教育学院直属党支部举办 “读经典、求新知、强本领”读书分享会

2022-06-20 05:01来源:作者:admin_jxjyxy

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。为积极响应学校组织的主题读书学习活动,进一步激发全院党员和干部职工爱读书、读好书的阅读热情,继续教育学院直属党支部于6月17日上午组织全体党员和入党积极分子开展“读经典、求新知、强本领”读书分享活动。

image.png

  读书分享会上,直属党支部书记钟志平同志传达学习了习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信,随后支部党员分别以“读书心得、片段诵读、交流讨论”等不同的方式谈感想、谈体会、谈认识,分享了个人的阅读体会。学院副书记陈天啸带来《读<习近平的七年知青岁月>有感》,让我们领略到伟人之所以成为伟人,并不只因他所做的伟事,而是点点滴滴的细节造就的。谭小蓓同志从父亲留给他的三封珍贵家书入手,分享了阅读《傅雷家书》的感悟,切实感受到家庭教育的重要性。秦党红同志分享了《大数据时代:生活、工作和思维的转变》,结合自身对“大数据”这一热词的学习认识经历,引用生活中的事例讲述了大数据给人们带来的种种影响以及对如何保护个人隐私所引发的思考。大家围绕读书感悟积极探讨,深入交流读书心得,畅所欲言,分享会气氛热烈,有效推动了读书学习活动走深走实。

  直属党支部书记钟志平要求全体党员同志和入党积极分子在学习上坚持“多读、多看、多学、多记、多写”,在工作上要善于“想事、谋事、干事、担事、成事”,做到学以致用。他希望党员干部把读书学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,以此来培养阅读兴趣、扩展涉猎范围、提升阅读能力、使读书学习的过程真正变成提高工作质量、提升工作能力的过程,做到学思用贯通、知信行统一,以担当有为的精神状态和提质增效的实际行动为实现学校“三进三高”目标贡献自己的力量。

  本次主题读书活动旨在培养党员干部“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,掌握更多新知识、熟悉新领域、开拓新视野,永葆积极向上的精神风貌,将所学所知入脑入心,融汇在我校的教书育人事业中,为谱写湖工商高质量发展新篇章注入强大精神力量。(继续教育学院秦党红)