继续教育学院

党群文化

继续教育学院直属党支部开展9月“主题党日活动”

2022-09-29 08:51来源:作者:admin_jxjyxy

  9月27日上午,继续教育学院直属党支部在学院会议室开展了9月主题党日活动,学院党支部书记钟志平主持,全院党员同志和入党积极分子参加了活动。

image.png

  主题党日活动分为五个阶段。第一阶段,学院党支部副书记陈天啸领学《求是》杂志发表的系列重要文章,分别是《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》(载《求是》2022年第16期)、《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》(载《求是》2022年第17期)及《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》(载《求是》2022年第18期)。系列重要文章告诉我们,新发展阶段就是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的阶段;新发展理念是一个系统的理论体系,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念;构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是事关全局的系统性、深层次变革,是立足当前、着眼长远的战略谋划;新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。

  第二阶段,学院党支部委员柳征领学中国工程院院士、校党委书记陈晓红近期公开发表文章,分别是《习近平经济思想伟大实践⑩丨坚持以创新驱动赋能经济社会高质量发展》(9月22日《中国经济时报》刊发)、《学好党的创新理论,彰显高校担当作为——学习<习近平谈治国理政>第四卷》(9月9日《红星云》网刊发)。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,牢记初心使命,笃定目标奋斗,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,落实立德树人根本任务。

  第三阶段,学院党支部书记钟志平宣讲校党委书记陈晓红院士在2022年秋季新学期工作会议和开学典礼上的讲话。他指出,院士书记的讲话为全校教职工指明了奋斗目标和前进方向,为全体2022级新生上了精彩生动的“第一课”,讲话激励全体师生以振奋昂扬的姿态投入学习、工作中去,力争以成绩优异的答卷喜迎党的二十大胜利召开!

  第四阶段,学院党支部书记钟志平全面总结“读经典、求新知、强本领”读书分享活动。全院已有六人次向大家分享了各自读经典的心得体会,并紧密结合实际,同志们深受启迪。读万卷书,行万里路。他倡导大家要继续开展读书分享活动,在阅读中提升自身修养、增强工作本领和提高履职能力。

  第五阶段,学院党支部书记钟志平部署支部新学期党建重点工作,要紧紧围绕中心和大局开展党建工作,扎实有序推进基层党组织建设,做好党员教育管理服务有关工作等。

  通过主题党日活动,同志们受益匪浅。大家纷纷表示,要认真学习理论和文件精神,做到与时俱进;要积极投身本职工作,要进一步抓实落细,真正把学习成果转化为推动工作的实际成效。(陈思敏)