继续教育学院

学工管理

坚持也是一种胜利

2019-11-15 03:57来源:作者:admin_jxjyxy

    2019年11月8日,在这秋风习习的日子里,湖南工商大学迎来了一年一度的大学生田径运动会。运动场上全是运动健儿们英姿飒爽的身影,他们用热情与汗水、激情与斗志追逐着青春的梦想。

AAT%JR`9$S[FP9HLL`_V8RK.jpg

=========.png

    11月9日运动会的第二天,一名报了五项全能的男生引起了我们大家的注意。当时运动场上进行着男子1500米的决赛,哨声吹响,一群运动员像箭一样冲出起跑线,只有他——何迪珊一瘸一拐努力的向前奔跑着。所有人都在为运动员鼓劲加油,当赛场跑道上只剩下何迪珊这个男孩时,大家才注意到他腿上有伤、满头大汗艰难的跑完了全程。事后了解才知道,何迪珊是运动会报名后右腿因为骑行不小心受了严重的伤。作为运动员他不想放弃也不愿学院扣分,一直带伤比赛,在参加200米赛跑中不幸小腿伤口炸裂。可即便是伤口炸裂,他仍然不放弃咬牙坚持下来,在五项全能的单项中铅球获得了第一名的优秀成绩,在男子五项全能中获得第八名。

    何迪珊同学给我们呈现的不仅仅是一场比赛,更是一种体育精神的升华演出,我们可能感受不到他的疼痛,但是我们感觉到了他坚持不懈永不放弃的精神,这样的精神值得我们学习与赞扬。

  学生科