继续教育学院

学工管理

“雷锋精神伴我行”--- 启航教育项目部学生参观雷锋纪念馆活动纪实

2019-03-22 09:37来源:作者:admin_jxjyxy

为深入持久地开展学雷锋活动,不断提升学生思想道德素质,推进学校精神文明建设的发展和良好道德风尚的形成,315,我启航教育项目部党支部副书记刘生基分管副校长臧峰团委书记车雅沁组织学生会70名成员参观雷锋纪念馆。

参观过程中,同学们看到了雷锋日记的真迹,也了解到更多雷锋同志乐于助人的故事。近两个小时的参观活动,同学们踏访了雷锋纪念馆的每个角落,阅读了雷锋日记,寻访了雷锋成长足迹,领悟了雷锋精神内涵,学习了雷锋的政治立场、崇高思想、敬业态度等优良作风,了解了雷锋精神世界影响。参观中,大家都不约而同地敬佩雷锋同志在短暂的22年生命中党和国家的无私奉献精神,并决心以雷锋为榜样,刻苦学习,不断完善自我,做一个真正传承雷锋精神的雷锋人,做一个无愧于时代的大学生。雷锋精神所散发的生机与活力不断地鼓舞着当代青年学子在学习中奋发向上、刻苦钻研,在生活中勤俭节约、乐于助人。臧副校长希望能把雷锋精神深入实践到日常生活中,使雷锋精神常态化,自觉化,并常驻同学们的心灵。

同学们在纪念馆内怀着无比崇敬的心情学习、了解了雷锋同志的生平以及他平凡而伟大的感人事迹,同学们无不为雷锋生前所作的奉献而深深感动,同时也深深地感受到青年人应有的责任感和使命感。学生们纷纷表示,要坚持不懈地向雷锋同志学习,不仅要做一颗永不生锈的螺丝钉,在工作和学习中发扬钉子的挤劲和钻劲,做好本职工作,为院的发展贡献自己的力量,还要以新时期学习实践雷锋精神的优秀代表为榜样,践行并弘扬雷锋精神,勤奋学习,脚踏实地,乐于奉献,争做新时代的活雷锋。

最后用知识竞答方式让学生们更进一步的了解和学习雷锋同志的“钉子精神”,既让学生们传递了乐于助人、无私奉献的崇高美德,同时对学校学雷锋工作的开展以及良好校风的形成起到了积极的促进作用。




图片5.jpg

图片6.jpg

                                                                    


                                                                    学生科

                                                                  2019.3.16