继续教育学院

党群文化

我院教工支部召开2019年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

2019-12-16 04:31来源:作者:admin_jxjyxy

    根据学校党委统一部署,12月13日上午,我院教工党支部召开2019年度专题组织生活会并开展民主评议党员工作。会议由支部书记谭小蓓主持,院领导班子到支部参加双重组织生活,他们对支部组织生活会的召开进行指导,并给予点评。

555.png

    会上,支部书记谭小蓓向大家传达了学校党委关于基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的文件精神,解读了民主评议党员的程序和要求。按照步骤和要求,全体党员重点围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,进行了深刻批评与自我批评,整理形成了具体原因分析和改进措施,进一步坚定理想信念和党性原则,达到了预期目的。

    全体党员认真对待,组织生活会严肃认真而不又不失和谐。主要表现在:

  一是对照会议要求自我剖析全面、深刻。自我剖析每位党员都很全面和客观,紧密结合思想政治建设、本职工作、生活各方面联系思想和工作实际,认真、实在,有理论、有高度,有内容。不少同志都非常勇敢地把自己思想深处存在的问题亮出来,敢于揭短亮丑,虚心接受大家的民主评议。

  二是民主评议坦诚、健康。全体党员本着“言者无罪,闻者足戒”,“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。在评议中坦诚相见,相互批评直截了当;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流。

  三是组织生活会气氛民主、和谐。党支部的组织生活会始终在民主、和谐的气氛中进行。大家都出于善意,出于真诚和团结的愿望,实事求是地开展批评与自我批评。

    院总支书记钟志平对本次组织生活会进行最后点评,认为本次组织生活会主题明确,大家都能做到不绕弯子,一针见血指出部分同志存在的问题与不足,做到敢于揭短、敢于碰硬,“辣味”十足,同时也达到了“团结—批评—团结”的目的,起到了“红红脸,出出汗,治治病”的效果。最后,钟书记再次强调作为一名党员一定要有坚定的政治立场,要有政治大节,努力提高自身的政治思想觉悟。

    最后,全体党员认真填写了《民主评议党员测评表》,采取无记名投票的方式,对全体党员同志进行了民主测评。

    此次组织生活会深化了全体党员对“四个意识”的认识。大家一致认为要从平时工作的点点滴滴,做到“知行合一”;只有搞好自身建设才能进一步带动周围的群众共同进步,从而为营造我院教职工积极向上的精神风貌做出努力和贡献。(秦党红)